|
|
 Ранг: ExMember Группа: Модератор
|
Странно, а меня Израиль тогда поразил чистотой и ухоженностью, причём всего: домов, деревьев, кустарника, дорог и тротуаров. Правда, это был Реховот, причём недалеко от Махона Вайцмана. Конечно, потом увидел и Рамле с Лодом... Истинный калгариец. Характер йордический.
|
|
Ранг: ExMember Группа: Member
|
Ursego wrote:Конечно, потом увидел и Рамле с Лодом... Рамле с Лодом это не показатель, а вот Кикар Дизенгоф в Тель-Авиве - очень даже. Файл открыт 01/09/2006 | Письмо "90 дней" получено 03/03/2009
|
|
 Ранг: ExMember Группа: Ex Member
|
Astroo wrote: Рамле с Лодом это не показатель, а вот Кикар Дизенгоф в Тель-Авиве - очень даже.
Это точно. Недавно там был.Без слёз не глянешь.
|
|
|
Ну ладно. Израиль всех обманул, на все правительства в мире надавил. ОК.
Хотя еврей-беженец в Германии это нонсенс, ИМХО.
|
|
 Ранг: ExMember Группа: Ex Member
|
leprechaun wrote:Ну ладно. Израиль всех обманул, на все правительства в мире надавил. ОК.
Хотя еврей-беженец в Германии это нонсенс, ИМХО. Согласен. Никогда не понимал этих людей.Ради чего спрашивается?
|
|
|
leprechaun wrote:Ну ладно. Израиль всех обманул, на все правительства в мире надавил. ОК.
Нет, конечно. Все было как раз честно. Получил израильскую выездную визу (при "добровольном" отказе от советского гражданства) - и езжай в Израиль. Не фиг в Европах околачиваться, могут развращающе подействовать (как например Финляндия в примере выше). На правительства надавил? Это да. Воспользовался ситуацией, где нужно - подкупил/договорился (Чаушеску), где нужно - надавил. Не без помощи спецслужб (тот же Натив). Израиль использовал свой уникальный шанс изменить демографическую ситуацию в свою пользу. Поиграили лишь те, кто не полюбил/разлюбил Израиль. Типа меня. Вернее, я до сих пор очень нежно к нему отношусь. Скучаю. Хочется навестить. Но... растить там своих детей - я не хочу. И... положа руку на сердце - жалею о многочисленных усилиях, затраченных там. Если б те же усилия были затрачены здесь - материальный результат отличался бы в разы. Ну да ладно, нужно смотреть вперед, учась на ошибках прошлого...
|
|
|
Piterskii wrote: Но... растить там своих детей - я не хочу.
Ну так и я не хочу. Но бОльшую часть жизни не выбросишь. Школа, армия... Вся родня, вся - там. Моя страна, а что делать? :( Еще парочка таких правительств и арабье сможет взять Израиль без боя. Да и зачем воевать, если лет через 25 половина населения там будут арабы и досы.
|
|
|
это да. Болит. Полностью разорвать связи и не думать о тех проблемах - все равно не получается (наверное, прямо пропорционально количеству близких людей, оставшихся там). Хотя, я заметил, что со временем все-таки израильские проблемы отходят на 2ой план и скорее воспринимаются информативно нежели эмоционально. Время таки лечит? :)
|
|
|
leprechaun wrote:Ну ладно. Израиль всех обманул, на все правительства в мире надавил. ОК. Не на все, но на Германию надавил. http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/c/a/2005/07/31/MNGKVE0NEO1.DTL leprechaun wrote: Хотя еврей-беженец в Германии это нонсенс, ИМХО.
Даже если и нонсенс, это не Израильского ума дело. Это внутреннее дело Германии, кого и по какому статусу пускать. И личное дело евреев СНГ, куда им ехать. Olga wrote: Никогда не понимал этих людей.Ради чего спрашивается?
Хотя бы ради того, чтобы на старости лет не остаться без средств к существованию, как большинство олимов, приехавших в Израиль в возрасте 45 лет +, проработавших тут 15 лет и оставшихся без пенсии с пособием Б.Л. в размере 1200 шек. Файл открыт 01/09/2006 | Письмо "90 дней" получено 03/03/2009
|
|
 Ранг: Администратор Группа: Администратор
|
Вчера узнал, что один мой бывший коллега очень быстро получил визу в Англию и уже на днях уезжает всей семьей.
Постараюсь узнать подробности.
|
|
|
Ex wrote:Вчера узнал, что один мой бывший коллега очень быстро получил визу в Англию и уже на днях уезжает всей семьей.
Постараюсь узнать подробности. Коллегу не Глеб зовут? :)
|
|
|
leprechaun wrote:
Коллегу не Глеб зовут? :)
|
|
|
|
|
|
leprechaun wrote:
Я так и думал :)
Пока не так много людей по этой программе уезжают
|
|
|
Ex, У Вас есть подробности отъезда товарища по этой программе? Мы заинтересовались этим вариантом тоже. Заранее спасибо
|
|
|
Potosh wrote:Ex, У Вас есть подробности отъезда товарища по этой программе? Мы заинтересовались этим вариантом тоже. Заранее спасибо Я с ним разговаривал по этой теме. Вас что-то конкретное интересует?
|
|
|
Guest |