|
|
 Ранг: ExMember Группа: Модератор
|
shved wrote:стоит ли нам вообще имигрировоть в Канаду, ато начали подумывать о том чтобы вернутся домой. kalina wrote:Я вообще не представляю чего туда возвращаться! За 100-300$ в месяц?!  наболело :) Ну почему? Всё сильно изменилось с тех былинных времён, когда мы ломанулись в Израиль аки стадо баранов. Нет, западный уровень ещё не достигнут Украиной, но во всяком случае жить очень даже можно. Мягко говоря, есть разница с 1990 годом, когда видеодвойка (помните такое словцо?) стоила 3 зарплаты простого человека. Я общаюсь со знакомыми и родственниками, живущими в Днепропетровске, и даже виртуально знаком с одним вернувшимся туда из Израиля - уверен, что сегодня я бы оттуда никуда не уехал. Рассматриваю фотографии родного города - тщательно отремонтированная застройка 19 века в сочетании с современнейшими небоскрёбами, выросшими в последние годы - ни дать, ни взять Западная Европа! Толпы нормальный, довольных людей (кулам - ашкеназим), огромное к-во машин (иномарок, как сказали бы в те давние времена). И при всём при этом - родное небо, то самое, что я рассматривал в детстве сквозь высокую траву! Господа, подумайте стОит ли менять родину на машину чуть поновее - ведь родина у нас одна! Если бы у нас не выгорело с Канадой, Австралией или Новой Зеландией, то вернулись бы в Днепропетровск. Истинный калгариец. Характер йордический.
|
|
|
|
|
|
 Ранг: ExMember Группа: Member
|
неужели и люди тоже изменились? По фоткам ведь не разберешь...... А ностальгия по "небу из высокой травы" - это ностальгия по детству, когда все было хорошо, были папа и мама которые решали все проблемы, ностальгия по юности (до первых депресняков)..... и т.д и т.п.....
|
|
|
Конечно, все перечисленные виды ностальгии присутствуют, но и ностальгия по самому городу тоже не ослабела за 15 лет разлуки. Истинный калгариец. Характер йордический.
|
|
|
У меня ностальгию как рукой сняло после первого посещения родного города (кстати чуть выше по течению Днепра), теперь только ностальгия по местам "в которых еще не бывал".....
|
|
 Ранг: Администратор Группа: Администратор
|
Saint wrote:неужели и люди тоже изменились? Ну это вряд ли. Не знаю, как на Украине, а в России улучшений не заметно...
|
|
|
Saint wrote:У меня ностальгию как рукой сняло после первого посещения родного города (кстати чуть выше по течению Днепра), теперь только ностальгия по местам "в которых еще не бывал"..... В моём случае посещение лишь усилило осознание факта, что я насильно вырван из родной почвы. Я ходил по моему городу, моему центральному проспекту, переезжал Днепр по моему мосту - ну, заодно и ходил по моему родному переулку... Истинный калгариец. Характер йордический.
|
|
|
Ursego wrote:В моём случае посещение лишь усилило осознание факта, что я насильно вырван из родной почвы. Я ходил по моему городу, моему центральному проспекту, переезжал Днепр по моему мосту - ну, заодно и ходил по моему родному переулку... "been there, done that too ....:) у меня это усилило чувство правильно сделанного выбора в свое время...... шаг в эмиграцию был правильный, страна вот только неправильная была выбрана.....
|
|
|
P.S. ... Меня даже одно (первое) время кошмар преследовал, будто меня депортировали назад в Украину. Я просыпался в холодном (for a change:) поту с облегчением видя пальмы в окне...
|
|
|
Судя по "одноклассникам" совсем не все так уж радужно в Киеве. Некоторые мне плачутся. Моя подружка из врачей ушла в страховку, живет в той же 2 комнатной крошечной квартирке с мамой, мужем и ребенком, о втором ребенке поэтому и не мечтает, дома даже компьютера нет. А была одна из лучших учениц в школе, из образованной семьи. Другая ищет работу - видела резюме, зарплата указана "от 400 долларов". Почти все живут в крошечных квартирках - жилье дорогое, даже те кто вроде хорошо устроен и на жизнь не жалуется. Природа вокруг, как все в один голос говорят - загажена. У нас знакомые, полгода назад сюда из Киева приехали, оба программисты - пока ну совсем не жалеют.
|
|
|
Я была в глубинке Украины два года назад. На Востоке Украины. Там такая нищета, такая разруха и такая бедность... По старой советской привычке "вылизывают" центр города, а через две-три улицы - грязь и запустение. Нулевая социальная защищенность, ужасная медицина, спивающаяся в конец нация... Мой одноклассник (золотая медаль после школы и красный диплом после института) - ведущий хирург живет в крохотной квартирке с двумя детьми и мамой. Никто ни за что не отвечает, везде хамят и надувают. У меня (благодаря "Аэросвиту") была жуткая ситуация с внутренними полетами (помните юмореску Задорнова, кода народ в проходе самолета стоял - типа, их "водила подхватил"? так вот это - правда!) Компании запросто отменяют полеты и сообщают чуть ли не в воздухе, что они "на минутку" залетят в другой город.  Жизнь там тяжкая, угрюмая и соврешенно беспросветная, больно смотреть на тех, кто считает, что живет "неплохо" (они не виноваты, другого-то и не знают).В городе, где живут мои родные, дороги не ремонтировались со времен советской власти(!) Освещения на улицах нет тоже уже лет 15. В другом городе родные живут без воды 4 года(!). Воду (холодную!, о горячей они уже просто забыли) дают в 4-5 утра и в 12 ночи. Так что я бы не стала судить об уровне жизни в стране по виду двух-трех новых небоскребов города Днепропетровска в Интернете. Я, когда собиралась лететь туда, тоже нарыла в Интрнете сайт Луганского аэропорта - такой красивый и блестящий с виду.  Оказался таким сараем...
|
|
|
Ну вот, одно расстройство... Истинный калгариец. Характер йордический.
|
|
|
Да-а-а, значит ничто не менятся к лучшему А что это за город на востоке Украины, если не секрет?
|
|
|
Zevel wrote:А что это за город на востоке Украины, если не секрет? Это несколько городков в Луганской и Донецкой областях.
|
|
|
Неужели так все безнадёжно?Незнаю как на востоке но с центра и запада люди возвращяютса обратно.Я не говорю что все но покрайней мере четыри семьии с которыми лично знаком и которые здесь минимум по 4-5 лет.И нехотет назад в израиль.Работают и т.д.т.п. Гдето год с копейками сам навещял родных на мой взгляд город обустраиваетса, дороги намного лучше,свет не отключяют и вода как гарячья так и холодная и круглосуточно, насчёт медицыны тут есть что есть но и в Канаде люди помираю дожыдаясь в очереди.Да сёла в убогом состоянии это точно но даже там ,кто остался с молодых(и не пёт  ), обустраиваютса недурно (технический погрес берёт своё). Ну насчёт природы ето я несогласен  вобще!!!!! Я невкоем случии не говорю что здесь хуже а там лучше но я врядли на даный момент имигрировалбы с Украины (всё сказаное сугубо моё мнение и наблюдения)
Жыть хорошо а хорошо жыть ещё лучше
|
|
|
shved wrote:Неужели так все безнадёжно?Незнаю как на востоке но с центра и запада люди возвращяютса обратно. Мне рассказывали, что несколько семей тоже вернулись туда после войны с Ливаном, и стало грустно - уже если в такие условия возвращаются после 10+ лет жизни в Израиле... Хорошего и правда в этом мало. Объективности ради - я лично с этими людьми не знакома.
|
|
|
Я, конечно, могу судить лишь со стороны, поскольку никогда в своей жизни не жила на Украине, но есть у меня приятельница, гражданка Украины и не гражданка Израиля, живущая тут уже 9 лет. Так вот, она ездила уже пару раз на родину и ни за какие коврижки не согласна туда вернуться, даже живя тут с довольно шатким статусом.  We trust....
|
|
|
shved wrote: Ну насчёт природы ето я несогласен  вобще!!!!! Вчера как раз встретились с бывшими киевлянами, полгода здесь. Сказали что воздух, природу с Киевом не сравнить, намного легче здесь дышится. Ну и природы они там особенно не видел - здесь же все эти леса, озера и т.п. чисто, грязь не валяется везде, ухожено и размечено, ну и неопасно конечно. Очень им это все здесь нравится.
|
|
Ранг: Новичок Группа: Member
|
На самом деле Израиль--мерзотнейшая страна летом, с апреля по октябрь. Но она--уникальна и неповторима с октября по май. Украина и Канада невыносимы с октября по апрель,зато чудесны с апреля по октябрь. Так что лучшим вариантом для моих близких знакомых стала жизнь на 2 страны--летом--Украина, зимой Израиль. И с этой жизнью не сравнится никакая жизнь.Везде получают кайф.
|
|
|
tvis wrote:Украина и Канада невыносимы с октября по апрель that depends... как говорят местные аксакалы. Мы с сыном ждем снега! Горные лыжи захватили наши души. Даже не знаю с чем сравнить это удовольствие! Пожалуй - с плаванием над коралловыми рифами. И не в Эйлате, а где-нибудь чуть южнее - в Blue Lagoon. Т.е. это то удовольствие, которое пусть не кончается (в хороший день с хорошим снаряжением). Когда наступает весна - всегда жаль, что лыжи заканчиваются... По этому поводу - один из первых "культурных шоков" в Канаде: месяц в стране. Лето. Жарко. Озера-речки. Натыкаюсь на объявление о продаже лыжного тренажера (со 2ых рук) со словами: люди, скоро зима! Нужно быть готовым! :)
|
|
|
Guest |